Меня зовут Василий Чайка. Я родился в семье медиков в небольшой деревушке Ивановцы, Черновицкой области, куда после окончания учёбы были направлены на работу мои родители.

Мой отец, Иван Филиппович, всю жизнь посвятил медицине. Он врач педиатр, и сохранение здоровья детей было главным смыслом его работы. За свою 38-летнюю врачебную практику он помог большому числу детишек, придерживаясь нескольких принципов, один из которых «Профилактика – лучшее лечение».
Мама, Акулина Кузьминична занималась медицинской практикой,
начиная с 18 лет.
Большого желания продолжать дело родителей у меня не было.

Я занимался спортом, увлекался музыкой, постигал основы знаний в школе. После окончания 11 класса встал выбор – куда дальше? Кем быть?
Выбрать творческую профессию, потому что меня приняли без экзаменов в Киевский университет культуры или пойти по стопам отца.
Выбор был сделан после его слов: «Твое решение стать врачом будет лучшим подарком на мой 50-летний юбилей».
Я поступил в медицинский.

На 2-ом курсе у меня заболела спина в области поясницы. С каждым днём боль становилось все сильнее. Я обратился в медпункт университета. Там меня осмотрели, назначили анализы и лечение на первые дни. Улучшения не произошло.
По результатам анализов врач поставил диагноз - вторичный пиелонефрит и прописал антибиотики. Однако боль не отступала. И тогда одногруппник предложил отвести меня на консультацию к профессору нашего университета – Колеснику П.Ф.
Он положил меня на кушетку, скрутил в непонятную позу, попросил сделать глубокий вдох, выдох, расслабиться. Потом легонько сделал что-то руками, я услышал «щелчок», и он сказал: «Всё, Василий, ты здоров». Встав на ноги, я понял, что меня больше ничего не беспокоит. Это был шок, а в голове только одна мысль: «Как такое возможно, и как этому научиться?».

Я начал интересоваться данной темой: болями в области спины и наукой, которая изучала эту проблему (вертебрология). За месяц прочитал десяток книг, узнал все о профессоре Колеснике, о том, что он открыл курсы для студентов по данной тематике и сразу же записался на них.
Учиться было очень тяжело. Кроме теории нам приходилось отрабатывать каждое движение до мельчайших подробностей. Ко всему этому, на курсах была жёсткая дисциплина: опоздал на 1 минуту - и для тебя обучение навсегда заканчивалось. Но меня это не пугало.
В результате я получил уникальные знания, но опыта не хватало. Нужна была практика. Профессор Колесник согласился на мою просьбу поработать вместе с ним.
Уже через полгода я устроился работать массажистом в спортивный клуб «Атлант» в г. Виннице, который был лучшим в городе.

Время шло. У меня появились свои пациенты. А профессор Колесник открыл вертебрологический центр, на его базе проходило обучение студентов медуниверситета и предоставлялась квалифицированная помощь пациентам.
Среди тысячи его учеников, предложение работать вместе с ним получили 5 человек, среди которых был и я.
Одновременно я устроился работать топ менеджером в фармкомпанию.

За 7 лет практики я понял, что главная задача таких организаций состоит не в том, чтобы люди становились здоровыми, а в том, чтобы лечились всю жизнь, принимая их препараты.
Но вера в «чудо-таблетку» порождает нежелание приложить усилия самому для сохранения собственного здоровья и жить полной жизнью, а не проводить ее на больничной койке.

Я понял, что хочу и могу помочь тому, кто готов инвестировать в себя и быть здоровым, а не лечиться всю жизнь. Как этого добиться?
Главное – не допустить заболевания, применяя подходы правильного питания, коррекции режима жизни и вертебрологии.
Но и этого не достаточно. Почему мои пациенты не все достигали полного выздоровления? Что я упускаю и делаю не так? Одна встреча изменила всё.

В 2012 году я был в Китае. Во время одной из экскурсий я посетил оздоровительный комплекс недалеко от Шанхая. Там меня поразило то, что лечащему врачу было 102 года! С большим трудом удалось договориться о встрече с ним.
Именно тогда я узнал, что такое энергия «Ци», восстановление которой является залогом здоровья.
После этой встречи я не спал всю ночь, но к утру у меня сформировалось мнение, что во всех эффективных медицинских подходах в мире используются следующие постулаты:

1) организм - это самовосстанавливающаяся структура;
2) скорость восстановления каждого органа и системы организма зависит от количества работающих капилляров (самых мелких сосудов) на единицу площади этого органа или системы;
3) контролирует количество работающих капилляров именно нервная система (симпатическая и парасимпатическая);
4) эффективность любой методики оздоровления оценивается ее способностью увеличивать количество работающих капилляров.

Вывод прост - если методики, применяемые к пациенту, позволяют увеличить количество работающих капилляров на единицу площади органа, тогда они будут эффективны и помогут быстро восстановить функцию как органа, так и здоровье организма в целом.
А это различные вакуумные процедуры (банки), массаж гуаша, остеопатия как висцеральная так и краниосакральная, гирудо- и апитерапия, фитотерапия, ароматерапия, вибротерапия, ударно динамические техники и многие другие. Для своей практики я выбирал только те элементы из различных методик и подходов, которые действительно могли увеличить количество капилляров в органе и получить быстрый результат.
Я начал думать, что это уже вершина мастерства, но ошибся.

Однажды летом мне посчастливилось посетить мероприятие, где говорилось о методике доктора Хаммера. Это врач из Германии, который задокументировал более 40 тысяч случаев исцеления от рака и других тяжёлых болезней, которые в медицине считались неизлечимыми. Уникальность методики заключалась в том, что доктор Хаммер описал процессы, происходящие одновременно на трех уровнях - физическом теле, мозге и психике и подтвердил свои доводы и наблюдения с помощью КТ головного мозга. На основании опыта и полученных данных им был сформирован подход, эффективность которого составляет 98%. К примеру, эффективность химиотерапии и радиотерапии составляет всего 15-20%!
На основании его открытий возникли такие направления, как «Исцеление с помощью воспоминаний», «МЕТА медицина», которые дополнили его методику различного рода способами эффективно работать на уровне психики. Конечно же я изучил все эти направления и начал применять их на практике.

Резюме.

Я глубоко убежден, что здоровье достигается не с помощью «чудо-таблеток» и шаманских псевдо-лекарей, а за счёт естественных физиологических методов.

Только комплексный подход одновременного воздействия на тело, мозг, психику является правильным, эффективным и поможет человеку стать здоровым. Ну, а моя миссия - помогать людям, используя эти принципы в своей практике.
Дипломы и сертификаты
Здоровым может быть каждый и Вы тоже!
Made on
Tilda